Воскресенье,

22.10.2017,

14:38

Вы вошли как гость

| Группа "Гости

"Приветствую Вас гость
 
Меню сайта
Категории каталога
Летописи Ордена
События, связанные с историей Ордена, его доблестными воинами и воительницами.
Мини-чат
Наш опрос
Кому в Лиге жить хорошо?
1. Шахтерам
2. Мне
3. Алхимикам
4. Портным
5. Бойцам
6. Мудрецам
7. Купцам
8. Собирателям
9. Кузнецам
10. Охотникам
11. Ювелирам
Всего ответов: 18
Главная » Статьи » Летописи Ордена

Летопись первая
Летопись первая
(записано от двадцать третьего дня третьего месяца 2008 года)
 
Взятие Пустынного замка.
 
 
Солнце давно украсило багрянцем верхушки деревьев и, постепенно набирая силу, властно простирало пальцы лучей, жарко ощупывая металл шлемов.

   Ветер - постоянный спутник странствующих в пустоши искателей приключений, трепал знамена, словно желая остановить движущуюся колонну рыцарей, но его усилия мягко разбивались, лишь слегка охлаждая нагретую сталь доспехов.

   Seregacom остановился и оглядел вереницу шагающих воинов. Шлемы неровно качались, подчеркивая изгибающийся рисунок дороги, непрерывный гул и пыль сопровождали колонну.

Военачальник угрюмо сплюнул под ноги и, дав пинка налетевшему кусту перекати-поле, тронулся далее в путь.

   Наконец линию бесконечных холмов прорезали слабые очертания башен Пустынного замка. Сквозь рваную завесу песчаной бури все явственней проступали острые шпили с развевающимися флагами, почти различимой стала зубчатая стена крепости. По рядам воинов пробежал рокот – они жаждали битвы.

   Пройдя еще полторы лиги, войска практически уперлись в массивную кладку шероховатых стен. Seregacom еще раз окинул взглядом воинов, замерших в ожидании приказа, и призывно взмахнул рукой.

   - А-ааа! – заметалось эхо множеством голосов. Солдаты ловко взбирались по кладке, которая, будучи новой, все же содержала множество трещин и выбоин – следствие недобросовестной работы вечно спешащих зодчих.

   Через мгновение войска были наверху и спокойно стояли на входе. Следуя многолетней выучке, солдаты терпеливо поджидали остальных товарищей, постепенно прибывающих в замок. Слышались приглушенные шутки и смех – люди пытались разрядить обстановку. Тут и там пробегали воины союзников, на ходу приветствуя знакомых, успевая отшутиться в ответ.

   - Время! – Seregacom разделил воинов на группы и, следуя выработанному плану, рассредоточил их по лабиринту замковых коридоров. Он то и дело сверялся с координатами тайной карты, принесенной сегодняшним утром одним из разведчиков. Расчет оказался верным; флагштоки нашлись быстро, и знаменосцы остались укреплять флаги Ордена. Все шло по плану, но тут произошло нежданное…

   Пустынники все же разнюхали о вторжении и принялись обрушиваться ранее, чем предполагалось. Они стремительно ворвались на фланговые башни и атаковали ничего не подозревавших знаменосцев.

   Первым под удар Защитников замка попал боец по прозвищу скунс. Его удивлению не было предела, когда он увидел троих Пустынников, выскочивших из-за угла и бросившихся к нему.

Не мешкая, скунс протрубил сигнал тревоги, и ушел в глухую оборону. Спеша на подмогу своему воину, Seregacom мчался по бесконечным коридорам, проклиная бесполезный свиток в рюкзаке. Но ему не суждено было встретиться с другом в этом бою. На его движение сработала временно-пространственная ловушка, оставленная здесь одним из каверзнейших магов,  проклинаемым всеми живущими в Ледраке, старым колдуном Глюком. Seregacom очнулся далеко за пределами этого мира, способный только лицезреть протекающие события…

   Тем временем скунса совсем прижали к стене, нанося мощные, двойные повреждения. Один из Пустынников в очередной раз занес клинок, но сталь его меча высекла искру из вовремя подставленного щита – на помощь товарищу пришел DоctorN!

   Спустя некоторое время к боевым крикам сокланов примешался еще один – kronos_earth не терял времени даром. Втроем они умело противостояли Пустынникам, ловко парируя удары, и удачно используя Клериков для лечения тяжелых ран.

Заслышав звуки яростной битвы к ним подбегали новые воины и вот еще двое союзников Adet  и BAK3 плечом к плечу рубят неприятеля.

   Наконец, испустив тоскливый вой, захлебнулся кровью последний Пустынник.

   Победители устало опустились на каменные плиты. Сняв кольчуги и латы, они принялись перевязывать раны, оживленно обсуждая недавно законченный бой.

 

   А тем временем на втором флагштоке…

 

   Мамонт-Старший привык делать все неспешно, основательно. Но сегодня ему явно не везло. «Черт!» - выругался он, сломав древко вражеского флага практически у самого основания - «Ну вот, теперь ковыряйся с этой деревяшкой». Он тяжело вздохнул и принялся выуживать остаток древка из крепления флагштока.

   Именно за этим занятием его и застали Защитники замка.

   «Да ну, не мешай» - лягнул он одного, подошедшего к нему сзади, попытавшегося привлечь к себе внимание путем постукивания по Мамонтовой кирасе.  «Да отстань ты» - взвился Мамонт, бывший по натуре очень незлобным, но неудача с древком его весьма расстроила. Повернувшись к отвлекающим его зевакам, он поначалу опешил, но потом, под гогот троих Пустынников, медленно обнажил клинок.

   - Неплохо, - сказал один из Защитников, - кому-то не терпится умереть.

   - Тогда одного из вас я заберу с собой, - прорычал Мамонт.

   - Ну-ну, - скривился Пустынник, - Зачем флаг-то было ломать?

   - Я не хотел, - честно признался Мамонт, - Я потом починю…

   - Ладно. Это ты Аргону расскажешь, - Пустынник вытащил меч и даго, остальные последовали его примеру, - А сейчас ты побеседуешь с нами.
   Один из Защитников принялся наступать в лоб, двое остальных попытались обойти сзади. Прижавшись к стене, Мамонт упредил их намерения, и врагам ничего не оставалось, как только поочередно атаковать. Но постепенно расходуемые силы дали знать о себе дрожью в руках, щит в нижней части лопнул почти до половины, а враги не прекращали упорного натиска.

   Первым крик раненого Мамонта-Старшего уловило чуткое ухо эльфа. Дракон Удачи стремительно помчался на выручку союзнику и вскоре перед ним открылась картина неравной битвы; Мамонт стоял на одном колене, двое Пустынников колошматили его по щиту, вернее по тому, что от него осталось, третий, гнусно ухмыляясь, ходил сзади своих соплеменников, высматривая уязвимое место для подлого удара.

   Он практически занес меч, но тут же свалился наземь, оглушенный метким ударом булавы. Двое Пустынников были настолько заняты, что не замечали происходящего сзади и не услышали незаметно подобравшегося эльфа, который тем временем воспользовался своим преимуществом и всадил несколько стрел чуть пониже доспехов двум Защитникам. Те ошалели от боли и неожиданности, но мгновенно пришли в себя. Пока они переключались, Мамонт стряхнул с себя щепу, выщербленную из щита, сплюнул кровавым сгустком и, желая отыграться за недавнее унижение, дал пинка лежащему Пустыннику. Потом доплелся к остальным и занялся помощью союзнику.

   Тем временем по коридорам летел еще один Перворожденный, призванный собратом  тайным зовом Тэллери.

   Когда SaulitE вбежал в башню, третий Пустынник как раз поднялся и, почесывая ушибленное место, подобрался к Мамонту. Тот же, с головой ушедший в битву, совершенно забыл о лежащем сзади Защитнике и удивленно обернулся назад, почувствовав резкую боль. На него холодно смотрел Пустынник. Мамонт медленно сморгнул, и Пустынник вытянул клинок, окрасивший каменный пол кровью незадачливого воина.

   Недолго думая SaulitE всадил стрелу точно между шлемом и кирасой Защитника. Холодность презрительных глаз затянула поволока, и они подернулись холодом смерти. Мамонт и Пустынник упали почти одновременно…

   И вот двое эльфов кружат с врагами, и сам бог Битв, взглянув в их глаза, поклялся бы, что видел  в них отблески огня древнего Сильмарилла! Надолго запомнили Пустынники яростную песнь двух эльфийских клинков.  

   Один за другим забегали в башню союзники; вот сверкая доспехами Ордена Рассвета ворвался BAK3, практически за ним вбежал Neofit, следом к ним присоединился DоctorN, уже не впервые за сегодня обагривший клинок кровью Пустынников.

   В самый разгар боя подошли и остальные. Magvet, Imortal, Tungus и суперРыжик влились в общий поток битвы и раскрутили вихрь сражения до максимума.

   Скрежетали мечи, стонали секиры, вгрызаясь сквозь щиты, желая отведать долгожданной плоти. Дышал огнем Хаос, его тушили льды Колдовства, и все это освещалось яркими вспышками Света.

Пустынники стояли твердо.

   Один из эльфов все же лишился своего собрата, проводив SaulitE далеко в Серые Гавани, где всегда стоит изящная ладья, готовая увести в далекие земли Валинора…

   Ничто не сравнимо с печалью эльфа, но и нет ничего, с чем бы сравнились его ярость и месть. 
   Заслышав боевой клич Перворожденного, люди раздались в стороны и уступили место битвы яростному эльфу. Защитники, до сих пор державшие оборону, дрогнули под его жестким натиском, и принялись отступать к выходу башни. Их движение предупредили двое союзников и еще двое нанесли решающий удар с обоих сторон.

   Наконец клинки в последний раз обагрились черной кровью, воздух впитал последние крики – Пустынники пали.

   Изможденные битвой воины присели, чтобы перевести дух, а тем временем на третьем флагштоке разворачивались следующие события…

 

   Georg давно укрепил флаг и теперь рассеянно смотрел с высоты башни на бегущие по песку кругляши кустов. Было определенно скучно и жутко хотелось курить. Но приказ есть приказ: «До окончания штурма не выдавать себя ничем, особенно касается курящих» - всплыло в памяти, и он тяжело вздохнул. «Берите пример с Защитников замка», - припомнились следующие слова, - «Двигаются бесшумно, нападают неожиданно и перегар с табаком чуют за версту».

   Он кисло усмехнулся, вспомнив, как видел двух Болотников, шмалящих коноплю на штурме. Конечно, под такой гадостью, что хранится в закромах Болотного замка, можно не только крепость штурмовать - впору идти на Столицу осадой.

   Georg лениво облокотился на зубчатый край башни. Камень, образующий зубец, был ненадежно закреплен, и он ради развлечения спихнул его вниз. Через пару секунд что-то бахнуло, раздался звон, треск и Georg, втянув голову в плечи,  затравленно улыбнулся. Осторожно выглянув за край стены, он обнаружил двух Пустынников, сверлящих взглядом его убежище. Третий Защитник замка лежал, наполовину заваленный каменной крошкой вперемешку с досками и прочим мусором. Схватившись за оружие, Пустынники еще раз испепелили взглядом Georgа, и куда-то исчезли. «Вот тебе и не выдал»,- грустно подумал Georg,  и обреченно зажег трубку, - «Ну хоть покурить теперь можно»

   Пустынники пришли быстро.

   Ворвавшись в башню, они обнаружили рыцаря, беспечно пускающего кольца.

   - Кидаем камни, значит, - прошипел один из них

   - Постройка хлипкая, - невозмутимо ответил Georg и демонстративно пустил дым в их сторону, - Надо бы Аргону сказать, что схалтурили строители.

   - А курить вредно, - попытался съязвить второй.

   - Зато приятно, - в тон ему улыбнулся равновес, - Хочешь?

   - Кончай его, - прохрипел третий, заползая в башню.

   - Блин, докурить хоть дайте.

   Пустынники, было рванувшиеся к нему, остановились, то ли опешив от подобной наглости, то ли в них проснулось уважение к пагубной привычке, но Georg  воспользовался этой заминкой и успел дать сигнал тревоги.

   Защитники потеряли голову от бешенства и подскочили к нему…

   Стингер-экстенд давно услышал возню на третьем флагштоке, но проклятый лабиринт оказался существенной помехой. Он все же успел добраться до башни и нахмурился, увидев как Пустынники награждают Georgа тумаками. Второй невозмутимо пыхтел трубкой и довольно удачно успевал уворачиваться. Защитники чихали и кашляли, а Georg все больше окружал себя дымом.

   - Эй! А не многовато ли на одного!

   Один из Пустынников, весь в каменной крошке и ссадинах, повернулся к нему и, оставив в дымовой завесе  двух товарищей, двинулся к Стингеру.

   - Не звали тебя сюда, а-апчхи! – с головы Защитника сыпанулась добрая порция пыли, -  Но раз пришел, помрешь вместе с другом.

   - Секунду! – Стингер предостерегающе поднял руку и Пустынник остановился. Тем временем воин быстро зажег трубку и, крепко стиснув ее зубами, прорычал, - А вот теперь можно!

   Дым, как оказалось, сослужил добрую службу. Защитники могли бы враз прикончить двух бесшабашных бойцов, если бы не эта помеха.

   Но силы все равно оказались неравными. Несмотря на браваду, Georg значительно ослаб, да и Стингер почуял неладное. На их сигналы не было ответа и приходилось тянуть время. И когда уже надежда практически умерла, в башню влетели союзники и сокланы.

   Кровавый_ворон, NMS, Alkahest, Adet и kronos_earth сходу ударили по Защитникам. Первым ушел подбитый Georgовым камнем и на его лице, перемазанным известняком, застыло обиженное выражение. Двое остальные принялись яростно огрызаться и Стингер-экстенд с Georgом пали под их ударами. Бойня продолжилась  - Пустынники отчаянно сопротивлялись. Внезапно раздался высокий звук. Из-за стены вынырнули большие светлые крылья, несущие воина света – Archangel, почуяв смерть сокланов, пришел на выручку!

Бой разрешился быстро. Защитники стонали под многочисленными ударами и пытались регенерировать. Воины сделали последнее усилие и ударили еще раз – упал один Защитник. Второй удар! Еще один Пустынник пошатнулся. В последнем, злобном порыве, Защитник зацепил Кровавого_ворона и они вместе повалились на забрызганные кровью плиты. Тяжело дыша, бойцы осмотрели погибших. Бой закончился. Пришла пора покидать башню...
 
Когда многочисленные войска выходили из ворот, над замком гордо реяло знамя. И те, кому знак Великого Равновесия был близок в душе, радостно смотрели на три развевающихся флага, возвещающих, что Пустынный замок на этот раз покорился воле Ордена.
 
***
Категория: Летописи Ордена | Добавил: Santhes (08.03.2008)
Просмотров: 510 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017