Воскресенье, 19.08.2018, 
                                                                                                03:41 
 
 
Вы вошли как: | Группа "Гости"Приветствую Вас
 
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Ордена Равновесия » Архив » Конкурс "Пламя творчества" (окончен) » Поучительный рассказ (Уже публиковал... но может кто и не читал)
Поучительный рассказ
velxeor  Дата: Понедельник, 30.07.2007, 09:59 | Сообщение # 1
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Поучительный рассказ
или кто же мы на самом деле…

Вечерело. Усталый путник брел по дороге. Редкие встречные повозки обдавали его пылью. Что заставило его бросить родной дом? Его, 16 летнего юношу. На этот вопрос мог ответить только он сам. Но не было слушателей, не было тех, с кем бы он мог поделиться своим горем. Никому он не мог поведать, что его родной дом отверг его. Магия никогда не была в почете. А он родился одаренным. Не просто одаренным. За его хрупкими плечами была мудрость веков и тысячелетий. Отвергла его мать, отверг его отец, отверг его брат. Он навсегда запомнил их слова:
- Убирайся пособник Дьявола!
- Пошел прочь нелюдь!
- Изыди!
Эти слова больно ранили его душу. И он пошел искать себе приют в других землях. Но где бы он ни проходил, везде его ждали побои и унижения. Вот и эта дорога не стала исключением. Люди шарахались от него как от прокаженного. Ибо глаза его, как два ярких изумруда сияли и в ночи, и при свете дня. Долго юноша бродил по дорогам, нигде не встречал поддержки.
В одном из придорожных трактиров, куда его пустили, когда он прикинулся слепым, намотав вокруг головы платок, услышал он, что Святая инквизиция поймала молодую ведьмочку и готовит очистительный костер для нее. Заинтересовался юноша этой ведьмочкой:
- Сколько же ей лет?
- Да 14 лет дожила, будь она не ладна, дед ее покрывал какой – то, инквизиторы его прямо в доме сожгли, - ответил ему трактирщик.
- Старика? За что? Он просто спасал свою внучку!
- За такие речи тебя самого надо на костер, он покрывал дитя Сатаны, не будет его имя к ночи помянуто, а ты говоришь внучку. Нелюди – вот кто они!
- Нелюди! Почему же они нелюди?! Кто имеет право определять человечность того или иного существа? Инквизиция?! Нет, это не правильно! Как же так можно, - юноша кричал, но его никто не слышал.
Поняв, что его речи здесь никого не затрагивает, юноша отправился к ближайшему монастырю. Именно там должна была состояться казнь. Другого слова этому действу юноша не подобрал. Прибыв к площади перед монастырем, юноша стал ждать. Вот монахи в коричневых рясах понесли вязанки для костра, вот худой как палка инквизитор поднялся на только что построенную трибунку, вот вывели девушку.… Когда появилось это чудесное создание, юноша потерял дар речи. Небольшого росточка, длинные волосы цвета осенней листвы, смуглая кожа. Фигура ее, еще полностью не сформировалась. Длинный хитон полностью скрывал ее. Руки были связаны за спиной. Ее вели два здоровенных рыцаря, полностью закованные в броню. Во рту ее был кляп. Вот девушку вывели на лобное место. Привязали руки к столбу и сорвали с нее одежду. Открывшееся зрелище заставило разум юношу потемнеть. Ее спина была исполосована ударами плетки. На груди виднелись следы ожогов. Инквизитор начал зачитывать приговор:
- Урожденная Натали Пьер, вы обвиняетесь в занятии колдовством и нанесении увечий своими темными делами скоту и людям. Согласны ли вы со своими обвинениями?
Девушка открыла глаза. Чем-то они напоминали глаза юноши, только свет от них исходил в более приглушенных зеленых тонах. Листва, набравшая свою силу, такое сравнение пришло на ему на ум.
- Нет. – Ее голос был немного вибрирующим. – Я не причиняла вред ни одному живому существу. Я только лечила их. Сила, данная мне, позволяет свершать сии деяния.
- Твои силы сходят от Дьявола!
- Сжечь ведьму! Нечего ее слушать.
- Что же, я дал тебе шанс покаяться, - заговорил инквизитор, - ты от него отказалась. Привести приговор в исполнение.
Двое монахов взяли руки факела, но вдруг выронили их от раздавшегося крика:
- Нет!!! Не смейте!!!
На площадь выбежал слепой юноша.
- Слепец, ты не видишь эту тварь! Не мешай деянием Господа!
- Господа говорите! Да знаете, где я его видел? Да пошел ваш Господь…
Дальнейшие ругательства потонули в гуле толпы:
- Безбожник!
- Еретик!
- На костер его вместе с ведьмой!
Вдруг юноша сорвал свою повязку. Его глаза сияли ярким изумрудным светом. Он развел руки в сторону и резко хлопнул в ладоши. От сего нехитрого действия двоих рыцарей, направившихся к нему, унесло к трибуне инквизитора.
- Не сметь! Я вам не овечка и не раб Божий. Звали Дьявола? Я пришел!
Он оглянулся по сторонам, и люди шарахнулись в стороны и замотали головами, как бы отвечая: «Не звали мы, не звали, может, кто и звал, но не мы». Изумрудное сияние охватило юношу полностью. Он стоял, купаясь в страхе людей.
- Вы люди?! Да какое право вы имеете так называться. Вы потакаете инквизиции в каждом ее начинании, вы бессловесное стадо. Если люди такие все, то вам не место на Земле. Люди отходили все дальше и дальше. Даже инквизитор, втянув голову в плечи, медленно и незаметно уходил в монастырь. И увидел тогда юноша, что люди слабы, что он сильнее, и он начал убивать. Смертоносное зеленое пламя сжигало людей заживо. Зеленые шары, врезаясь в людей, взрывались, унося всех окружающих в могилу.
- Стой! Что ты делаешь! Ты обезумил!
Юноша повернулся к ведьме.
- Это говоришь ты! Посмотри, что они с тобой сделали! Как ты можешь их защищать!
- Могу, - говорила ведьма, - они дети, несмышленые дети. Мы же повзрослели и должны нести ответственность за свои силы перед Богом.
- Богом?! Нет! Я несу ответственность только перед собой. Пойдем со мной. Мы сможем изменить этот мир, сможем. Сделать его лучше. Заставим людей бояться нас и уважать. Мы станем королем и королевой этого мира. Мы! Никто не сможет нам помешать!
- Нет! Что ты говоришь! Мы должны использовать свои силы во благо людей!
- Это и будет им лучшим благом!
- Нет, это не мой путь! Да и тебе я не позволю идти по нему!
- Я спас тебя! Я не буду тебя убивать! Я…, - юноша замялся, - я полюбил тебя с первого взгляда. Ты… ты нужна мне.
- Раз любишь, тогда должен свернуть со своего пути. Путь разрушения ведет к Дьяволу!
- Я не… я не смогу, слишком много зла сделали мне люди. Прощай, мы не сможем быть вместе.
- Стой я не позволю тебе.
Резким движением ведьма разорвала свои путы и, сделав гигантский прыжок, оказалась около юноши.
- Ты сделала свой выбор, - голос юноши был безжизненен.
И начался бой. Он длился долго. Юноша старался себя сдерживать но, пропустив пару выпадов, он обезумил. Его предком был сам Отступник. Первый Демон. Первый, кто пошел против Творца. Его сила была очень велика. И сейчас его знания воскресли в памяти юноши. Его сила возрастала с каждым мгновением. И Натали проиграла. Юноша выпил ее энергию. Ее тело, мертвенно бледное, упало с деревянным стуком. Ужас на ее лице застыл вечной маской.
- Вот так, - сказал юноша и упал на колени.
- Дьявол, прими меня, я потерял все, прими меня к себе!
Тишина. Мертвые лежали повсюду. Опавшая листва шуршала. Ветер тихонько подвывал. И тут земля разверзлась. Алый свет вырвался из недр земли. Ужасный Демон вышел из трещины. Черная чешуя искрилась серебром. Витые рога сверкали сапфирами и аметистами. Длинная мантия была оторочена серебром и золотом. Когтистые лапы держали скипитер и письмо.
- Я Азазель, вестник Ада. Ты звал Владыку, я пришел, я его голос, - казалось, голос его может рушить замки.
Он передал письмо юноше. Открыв его, он начал читать:

Здравствуй дитя мое. Я дал тебе память первого из нас. Отрабатывай. Я жду тебя в своей обители. Ты можешь отказаться, тогда я верну тебе человеческую жизнь, ты станешь обычным человеком. Станешь червем, станешь тем, кого ты ненавидишь. Твой выбор решит все. Я жду либо тебя, либо своего посланника с ответом.

- Я согласен.
- Идем.
Юноша ступил на узкую лестницу, ведущую в недра земли. Много он видел в той дороге, многое понравилось ему. Когда он предстал перед Владыкой, он получил имя Вельхеор – Возмездие Людское и титул Ловец душ. Имя его в истории было сокрыто мраком. Благодаря своим знаниям он мог менять облик. Он представал перед людьми в обликах святых, в обликах прекрасных мужей. Но своего облика он не показывал никому и никогда. Вот так и закончилась история этого юноши. Тот, кого когда – то звали Седвик Тьерро, стал одним из самых страшных Демонов ада. Впоследствии он получил титул герцога Ада и Хранителя Потерянных Душ.
Дьявол обманул Седвика. Он ничего не давал ему и немо забрать его знания. Юноша мог выбрать и другой путь. Но ослепленный своей ненавистью к людям, он выбрал путь зла. Люди предали его. Все, что ему было нужно это признание. Люди очень часто своим неверием и невежеством порождают подобные случаи, когда нормальные люди становятся исчадиями ада. Люди могли поверить, что дар Седвика не есть зло. Что это просто дар. Что его можно использовать в мирных целях.
Вот так предок великого рода Первых стал Демоном.
Его воплощение живо и по сей день. Но не может он простить людей, поверить в них. Не может забыть слова родителей:
- Изыди, тварь!
Но это уже другая история…




Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не выбраться из нее живым... (с)
 
Santhes  Дата: Среда, 01.08.2007, 14:46 | Сообщение # 2
Регент Светлой Чаши
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 6
Статус: Offline
идея твоя или ты на чем-то основывался?

Если тебя некому забрать из морга - то это уже одиночество.
 
velxeor  Дата: Четверг, 02.08.2007, 12:19 | Сообщение # 3
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Моя

Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не выбраться из нее живым... (с)
 
зэркон  Дата: Понедельник, 06.08.2007, 14:27 | Сообщение # 4
Слушающие
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
немного спутанно angry

я аз, я есмь
 
velxeor  Дата: Понедельник, 06.08.2007, 15:11 | Сообщение # 5
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Стиль у меня такой )

Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не выбраться из нее живым... (с)
 
arat  Дата: Понедельник, 06.08.2007, 15:17 | Сообщение # 6
Слушающие
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
sad я люблю больше научную фонтастику как у Лем-а, Стругацких - философия о нашем будующем...
а сказки - для малышей. sad

диалог длинный, сложно читать.

sad даже не знаю что сказать, такое ощущение что "где-то я такое уже читал"

простите за критику sad

Кто же мы на самом деле я не понял sad нервные капризные насекомые - вот мое мнение biggrin


Согрей мою кровать, открой мои глаза,
Я буду пить до дна и курить до тла,
Я растворюсь в вине, я сожгу огонь,
Если ты ляжешь рядом со мной.


Сообщение отредактировал arat - Понедельник, 06.08.2007, 15:47
 
velxeor  Дата: Понедельник, 06.08.2007, 15:22 | Сообщение # 7
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Любой критики всегда рад. Но я соврал немного )) Этот рассказ перепись реального случая, произошедшего в средневековье. Конечно я серьезно добавил красок ) И смертей было куда как меньше, но такое было )

Панибратское отношение Дьявола к Седвику легко объясняеться. Мальчику самое главное было обрести семью, впоследствии не важно какую, и Дьявол дал ему это. Конечно такая семья - фикция, но мальчишеский разум, кипящий от гнева ко всем людям и заучивший наизусть "Изыди Тварь" был рад даже такой иллюзии


Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не выбраться из нее живым... (с)
 
зэркон  Дата: Понедельник, 06.08.2007, 18:08 | Сообщение # 8
Слушающие
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
velxeor,
ловец душ сериал где то идет..рассказывали


я аз, я есмь
 
Йеннифер  Дата: Понедельник, 06.08.2007, 18:50 | Сообщение # 9
Темная Виконтесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята,не забываем голосовать в промежутках между словесными излияниями...

Cвободная.Честная.Мудрая.
 
JUDGE  Дата: Понедельник, 06.08.2007, 18:59 | Сообщение # 10
Соратники
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 0
Статус: Offline
velxeor,
а вот врать нехорошо-с молодой человек


Достоинство подобно реке: чем глубже, тем меньше шума
 
velxeor  Дата: Вторник, 07.08.2007, 08:05 | Сообщение # 11
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
JUDGE,
А вот в любой лжи есть доля правды )

зэркон,
Не видел к сожалению


Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не выбраться из нее живым... (с)
 
Santhes  Дата: Вторник, 07.08.2007, 15:40 | Сообщение # 12
Регент Светлой Чаши
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (velxeor)
или кто же мы на самом деле…

судя по рассказу мы на самом деле... ?
можно немного приоткрыть?
интересно узнать не только свои ассоциации)


Если тебя некому забрать из морга - то это уже одиночество.
 
velxeor  Дата: Среда, 08.08.2007, 08:20 | Сообщение # 13
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Santhes,
Твари и уроды, которые не могут поверить на 5 минут в сказку и спасти этим жизнь...


Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не выбраться из нее живым... (с)
 
Ааз  Дата: Среда, 15.08.2007, 20:06 | Сообщение # 14
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
в общем понравилось)
единственное что непонравилось это то что раскрыта мораль... мне больше нравится когда сам додумываешь то что хотел автор высказать.
 
velxeor  Дата: Четверг, 16.08.2007, 13:11 | Сообщение # 15
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Ааз,
Попросили ) рассказал )


Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не выбраться из нее живым... (с)
 
Форум Ордена Равновесия » Архив » Конкурс "Пламя творчества" (окончен) » Поучительный рассказ (Уже публиковал... но может кто и не читал)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Онлайн игра Лига Героев  
Copyright Equilibrium © 2007