Среда, 22.11.2017, 
                                                                                                13:45 
 
 
Вы вошли как: | Группа "Гости"Приветствую Вас
 
 
Страница 1 из 11
Форум Ордена Равновесия » Архив » Конкурс "Пламя творчества" (окончен) » Хрустальная Дева (первая часть из задуманной трилогии)
Хрустальная Дева
Tigeriss  Дата: Среда, 08.08.2007, 22:43 | Сообщение # 1
Пользователь
Группа: Союзники
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
В уральских горах, глубоко под землей, туда, куда люди еще не добрались со своими машинами, все еще живет удивительный народ - подгорные гномы. Они ценят и понимают настоящую красоту своих сокровищ - драгоценных и полудрагоценных камней... Они никогда не поймут нашего деления камней на драгоценные и полудрагоценные. Для них каждый камень драгоценен по-своему. Веками добывают они прекрасный малахит и нежный лазурит, украшая ими свои жилища. В центре поселения находится красивое здание, все стены, колонны и потолок которого сделаны из горного хрусталя. Когда-то давно каждую неделю гномы собирались в центральном зале этого здания, чтоб обсудить дела насущные и будущие. Сейчас все реже и реже проводятся эти собрания. В последнее время гномы собирались раз в столетие - когда случалось что-то из ряда вон выходящее. Уже никто и не помнил, почему здание было выполнено именно из хрусталя, но когда случалось собрание и в зале зажигались факелы, все здание начинало блистать удивительно волшебным светом, и этот свет заливал все селение.
Потолок в зале подпирался массивными восьмигранными колоннами, цельновыточенными из хрусталя. А в центре зала стояла особая колонна. Она была из прозрачнейшего хрусталя, абсолютно гладкая, но при этом внутри при подсвечивании проступали старинные руны, смысл которых был неизвестен уже даже самым старым из гномов. Жизнь в селении идет размеренно, все гномы очень спокойны и наверное они давно уже разучились удивляться, и тем не менее, однажды произошло то, что изменило жизнь многих из них навсегда...
Молодой гном работал в своей любимой штольне, когда наткнулся на эту странную жилу. Чистейший хрусталь, прозрачный как слеза светился изнутри каким-то теплым неземным светом. Аккуратно отделив друзу от ее гнезда, он вывез свою находку на свет. На свету кристалл хрусталя заиграл так, что на него больно было смотреть. Вдруг сеть трещинок побежала по светящемуся кристаллу, и он рассыпался на маленькие кусочки, высвободив из своих недр прекраснейшую девушку. Только длинные шелковистые волосы прикрывали ее тело. Тонкая кожа была как будто из прекраснейшего фарфора, тонкие изящные руки бессильно лежали вдоль тела. Тонкие хрупкие плечики, небольшая округлая грудь, изящная талия, маленький животик и длинные стройные ноги - все было перевито и укрыто прекрасными волосами, словно нежнейшим шелком. Она дышала ровно и тихо. Осколки хрусталя мерцали как миллионы звезд вокруг нее, но красота девушки затмевала их ... Вдруг она шевельнулась и открыла глаза. "В таких глазах можно утонуть" - невольно подумал гном. Покачнувшись, он сделал шаг в ее сторону. Девушка сидела и не понимала где она, что вокруг нее... она была рождена хрусталем...
Слух о находке молодого гнома разнесся по поселку с быстротой всепоглощающего лесного пожара. Тан решил, что пришла пора назначить совет. К совету готовились очень долго. Целых полгода девушка из хрусталя прожила в хижине молодого гнома. Гномсы сшили для нее легкие одежды, которые окутывали ее тоненькую фигурку легким облаком, молодые гномы наперебой старались добыть для нее самые прекрасные камни, сделать для нее самые лучшие украшения. Была только одна беда: девушка молчала. Ее огромные глаза с удивлением смотрели на все, что ее окружало, красноречивым взглядом и легким грациозным кивком головы она благодарила гномов за чудесные подарки и неизменно не одевала ни один из них. Ей позволялось ходить повсюду, но она никогда не выходила за пределы хижины молодого гнома. Эта загадка мучила всех: от мала до велика. Старейшины все полгода сидели, штудировали всю библиотеку в поисках старинных легенд. Самым удивительным было то, что осколки от кристалла хрусталя в котором была найдена девушка были неотличимы от той самой центральной колонны из зала совета и когда кто-то из старых мудрых гномов приложил осколок в колонне он просто слился с колонной и на мгновение в центре колонны проявились те самые старинные руны.
Ну вот прошли полгода, которые старейшины потребовали себе для подготовки к совету. В зале зажгли факелы и сияние озарило поселение гномов. Постепенно зал наполнялся гулом голосов пришедших на собрание гномов. Старейшины заняли свои почетные места, окружив себя ворохом старинных свитков и недоуменно переглядывались. Несмотря на то, что на подготовку и штудирование летописей было отведено полгода - никаких записей, хотя бы отдаленно объясняющих появление девушки из хрусталя и предназначение колонны в центре зала, найдено не было. Ни в одном из свитков даже мельком не упоминалось о необычных свойствах хрусталя. Последним в зал вошел тан со своим сыном. Он медленно прошествовал на свой трон, выточенный из огромной глыбы хрусталя и сел. Сын встал за троном, справа от отца. Гул в зале прекратился по еле заметному знаку тана. Тан встал. "Приветствую вас, мои славные гномы! Вот уже два столетия прошло как не зажигались факелы в этом зале. Всем вам известно, что произошло полгода назад. Один из наших молодых братьев нашел девушку, рожденную хрусталем. Девушка видимо немая, потому как за все полгода она не сказала ни слова. Так же странными свойствами обладает хрусталь, из которого появилась эта девушка. Мало того, что он идентичен вот этому чудесному хрусталю," - тан указал на центральную колонну, в которой слабым блеском светилась надпись, - "так кроме того он еще и поглощается этой колонной без остатка. Старейшины наши просили полгода на то, чтоб исследовать старинные летописи и найти хотя бы частичное объяснение этой загадке. Выслушаем их. Быть может они смогут что-то прояснить."
Со своего места поднялся самый старый гном с длиннющей бородой. разгладив свою бороду он поклонился тану, всему собранию гномов и медленно негромко заговорил: "Мне недалеко уже до каменного покоя, мой тан. Я прожил длинную жизнь, спокойную и размеренную. Я годами копил всю мудрость и все знания, которые собирали гномы на протяжении моей жизни. Я не боюсь обратиться в камень, когда придет мой час умирать. Но за всю свою жизнь я не слышал ничего хотя бы краем касающегося данного события. Мы со старейшинами, прочли все записи из библиотеки. Расшифровали свитки тысячелетней давности, но... ничего. Прости, мой тан. Есть только одно, в чем мы уверены полностью: девушка как-то связана с этой колонной. Тан, я предлагаю привести ее в зал, к колонне, может быть, что-то прояснится". Старейшина снова поклонился и сел на свое место. Тан распорядился привести девушку.
Девушка, никогда и никуда не выходившая из дома того молодого гнома, который ее нашел на удивление легко, позволила себя отвести в зал заседаний. Когда она вошла, тихий шепот прокатился по рядам сидевших - она была чудо как хороша. Девушка как - будто знала, что от нее требуется - молча пошла по направлению к колонне. Идет медленно, переступая маленькими ножками, да так, что и одежда на ней не шелохнулась, будто лебедь по гладкой воде проплыла. Вот подошла она к колонне, закрыла глаза, приложила к ней ладони. Ярким светом вспыхнула колонна. Руны в ней загорелись. А девушка вдруг запела. Нежным, словно журчание подземного ручейка голосом поведала она гномам о том, что когда-то, когда еще никого на свете не было и земля только зарождалась, появились на свете три сираиды - три высших существа, каждое из которых получило свое королевство: Имрада - властвовала над всеми водами, Сейма - над лесами и Лиарина - над горными недрами. Затем девушка песней поведала гномам о том, что у перворожденных гномов был предводитель, молодой тан, который однажды увидел Лиарину и воспылал к ней любовью. Всю свою жизнь гном посвятил тому, чтоб выточить ее из чистейшего хрусталя, но, сколько бы он не бился, за ночь все черты, которые он успевал выточить вновь становились гладкой поверхностью. Тогда тан спрятал этот кристалл в глубине гор, а из такого же хрусталя стал вытачивать колонну. Его подданные в это время по его приказу из хрусталя строили храм для поклонения Лиарине. Во время работы гном пел песню о своей любви. Он всю душу свою разделил на две части. Одна часть ушла в тот кристалл хрусталя, из которого он пытался выточить Лиарину, а вторая часть души ушла в колонну. И лишь объединив эти две части можно было на время дать жизнь той статуе, которая была спрятана хрусталем. Спев об этом, дева замолчала.
Тан, встав задал вопрос, который хотели задать многие из гномов - на какое время дева ожила. "До первой боли" - был ответ. "Какая боль?" - спросил тан, - "никто не посмеет обидеть тебя в селении гномов". Девушка грустно взглянула на тана, потом на его сына. "Ты не понял, тан. Не о той боли я веду речь. А боль близка. Очень".
Собрание распустили. Каждый гном, идя, домой клялся сам себе, что ни за что не причинит боль этому чуду - ожившей копии Лиарины. Для нее выстроили дом на окраине селения, и каждый день молодые гномы собирались у ее ворот чтоб увидеть ее глаза - они тянули как омут. Девушка никогда не улыбалась. Казалось, ее тяготила судьба ожившей статуи. Она умела чувствовать эмоции окружающих, но не могла чувствовать себя. Переживать какое-либо чувство - любовь, ненависть... Ей это не было дано. День за днем проходили месяцы, прошел год с той поры как нашли девушку. По этому случаю решили устроить празднество. Все селение участвовало в подготовке празднества. Но тут случилось непоправимое. Девушка исчезла. И исчез сын тана. Их разыскивали повсюду. Все шахты, все закоулки. Искали два дня. Не нашли. И тут маленький заплаканный гном попросил встречи с таном. Тан принял малыша, и стал расспрашивать что произошло. Гном сознался: он видел, как сын тана повел красавицу в зал заседаний и ему стало любопытно - быть может красивая девушка еще что-нибудь споет - очень уж ему понравилось ее пение - он проскользнул за ними и увидел такую сцену: будущий тан стоял на коленях перед девой и протягивал ей свое сердце, вырванное из груди. На хрустальный пол капали горячие капли крови молодого гнома. По щекам красавицы текли слезы, она покачала головой, наклонилась и стала собирать капли крови молодого гнома. Под ее пальцами эти капли превращались в рубины. Когда она выпрямилась у нее была полная горсть рубинов... и тут она превратилась в хрустальную статую. А молодой гном тут же окаменел и только в его руках все еще билось горячее любящее сердце. Тогда тан понял, о какой боли говорила дева. Не о своей. А о той, которую она может причинить. Весть облетела селение в мгновение ока. Все приходили проститься с сыном тана и прекрасной девой, которая не могла любить, потому что оставалась всего лишь статуей, не смотря на то, что ожила...
Может быть, когда-нибудь любопытные люди со своими слишком умными машинами докопаются до тех глубин, где стоит великолепный храм, посвященный любви перворожденного гнома к Лиарине. И тогда их удивленным взорам откроется великолепная статуя прекрасной девы, с рубинами в ладонях и небольшой серый камень, как бы протягивающий руки, в которых и по сию пору бьется горячее сердце умеющее любить.


elwen elda sive elwen alqua - na er minya melda. ar ai se la maba rya, se fir,lind an se metima, vanya linde
 
velxeor  Дата: Четверг, 09.08.2007, 07:23 | Сообщение # 2
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Ммм... неплохая задумка

Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не выбраться из нее живым... (с)
 
arat  Дата: Пятница, 10.08.2007, 00:13 | Сообщение # 3
Слушающие
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
очень интересно, мне понравилось, хотя я оч скептически отношусь к фентези.

напомнило чем-то снегурочку )) Островского ?!

А так мало эротики =) я бы подробнее уделил бы внимание волшебному существу.... глаза конечно хорошо, но если она красива, то описывать каждую её морщинку на лице - дело благородное ))

Но конец конечно не очень понятен...
и вот еще вопрос - смысл был давать гному имя, если он там единственный гном с именем... не проще его просто назвать "молодой гном" - обощив таким образом что подобная история могла произойти пожалуй с каждым гномом... и никто точно не запомнил как его звали

Добавлено (10.08.2007, 00:13)
---------------------------------------------
Еще удивило про урал... я бы в истории без намека на реальность не ставил бы реальные названия так как я сначала вообще подумал что ты с урала и пишешь про реальный быт там ))

надо ихмо или не давать горам вооще название или дать выдуманное, чтобы читатель не ожидал реальности услышать

а так, очень понравилось, очень мило.

но фентези :o(


Согрей мою кровать, открой мои глаза,
Я буду пить до дна и курить до тла,
Я растворюсь в вине, я сожгу огонь,
Если ты ляжешь рядом со мной.
 
JUDGE  Дата: Пятница, 10.08.2007, 09:02 | Сообщение # 4
Соратники
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну можно покритиковать немного?
соответствие с реальными горами действительно невыгодно смотрится
да, мне не понятно почему гномы так отреагировали на девушку, так как по всем канонам, от создателя гномов привлекают, как бы это сказать гномихи, которых почему-то редко упоминают, а в остальныз они не находят ничего интересного для себя.... Это то, что я знаю, хотя может и ошибаюсь, а вообще неплохо, как продолжение напишешь - скажи, хочу почитать


Достоинство подобно реке: чем глубже, тем меньше шума
 
зэркон  Дата: Пятница, 10.08.2007, 14:56 | Сообщение # 5
Слушающие
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
фэнтэзи, гуд smile понравилось

я аз, я есмь
 
Tigeriss  Дата: Суббота, 11.08.2007, 14:31 | Сообщение # 6
Пользователь
Группа: Союзники
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
отвечаю сразу всем. про урал - потому что я действительно родилась на урале и хотя горы и срыты под основание людьми, которые не умеют ценить красоту природы так, как она есть - в них для меня всегда останется что-то сказочное... то, что происходит там, где мы не были. по поводу того, что эротики мало =- это не эротическое произведение. я могла бы долго распинаться о том, что тут обнаженность девушки символизирует ее чистоту и т.д, но не буду - каждый все равно воспримет это только так, как поймет. по поводу имен... имена тут есть только у девушек - сираид. если Вы про слово ТАН - это звание гномов, соответствующее правителю, королю, царю. по поводу интересов гнома к гномсам.. да, как женщины их интересуют именно они, но Лиарина - воплощение истинной красоты. А гномы - настоящие ценители красоты. даже Толкиен и тот своего гнома заставил восхищаться владычицей прекрасного леса.
продолжение будет писаться скоро...но не сейчас...сейчас у меня живет иная идея.


elwen elda sive elwen alqua - na er minya melda. ar ai se la maba rya, se fir,lind an se metima, vanya linde
 
JUDGE  Дата: Суббота, 11.08.2007, 18:24 | Сообщение # 7
Соратники
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 0
Статус: Offline
Tigeriss,
ок, принимается) хотелось бы другую идею тоже почитать...


Достоинство подобно реке: чем глубже, тем меньше шума
 
Tigeriss  Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 01:25 | Сообщение # 8
Пользователь
Группа: Союзники
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
JUDGE, может быть) когда она окончательно родится))))

elwen elda sive elwen alqua - na er minya melda. ar ai se la maba rya, se fir,lind an se metima, vanya linde
 
arat  Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 02:09 | Сообщение # 9
Слушающие
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Толкиен молодец.... но после ТАКОГО количества ужастных переделок, и перепевов, и фикций.... поднадоело немного...

вот мне лично не инетресно что там с гномами и орками... когда я НЕ ПОНИМАЮ кто такие мы - люди, и КАКОГО ЧЕРТА мы делаем в этом мире, и ПОЧЕМУ мы постпаем как ПОСЛЕДНИЕ СВОЛОЧИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот что меня интересует, ивот в чем я вижу смысл искусства , прозы, поэзии.......
sad sad sad


Согрей мою кровать, открой мои глаза,
Я буду пить до дна и курить до тла,
Я растворюсь в вине, я сожгу огонь,
Если ты ляжешь рядом со мной.
 
Tigeriss  Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 10:03 | Сообщение # 10
Пользователь
Группа: Союзники
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
arat, как мне кажется смысл искусства слишком обширен, чтоб ограничивать его такими узкими рамками, как бытовое повествование. кроме того через иносказание часто можно понять человека. я например не могу о себе сказать открыто, но если прочитать что я пишу меня намного проще понять, чем из простого разговора. потому что когда я пишу - я раскрываю себя. пусть даже и в гномах и эльфах. а если Вам так надоело фентези, то зачем же Вы его так много читали? у Вас пресыщение? я например стараюсь в чтении часто менять тематику и стиль. Пушкин сменяет Толкиена, Дюма сменяет Урсула ле Гуин, Сервантес, Булычев...я читаю все жанры. и не пресыщаюсь ими.

elwen elda sive elwen alqua - na er minya melda. ar ai se la maba rya, se fir,lind an se metima, vanya linde
 
aLUKe  Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 15:52 | Сообщение # 11
Слушающие
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Tigeriss, Понравилось) lips

- Только когда срублено последнее дерево,
- Только когда отравлена последняя река,
- Только когда поймана последняя рыба,
- Только тогда оказывается, что деньги несъедобны.
 
Tigeriss  Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 18:37 | Сообщение # 12
Пользователь
Группа: Союзники
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
aLUKe, ah flowers пасепа))))

elwen elda sive elwen alqua - na er minya melda. ar ai se la maba rya, se fir,lind an se metima, vanya linde
 
Santhes  Дата: Понедельник, 13.08.2007, 09:25 | Сообщение # 13
Регент Светлой Чаши
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Репутация: 6
Статус: Offline
Tigeriss,
молодец =)
+1


Если тебя некому забрать из морга - то это уже одиночество.
 
Ааз  Дата: Среда, 15.08.2007, 19:55 | Сообщение # 14
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
понравилось) но вот в финале люди с машинами... помоему немного не к месту... если это в стиле фентези написано)
 
Tigeriss  Дата: Среда, 15.08.2007, 23:00 | Сообщение # 15
Пользователь
Группа: Союзники
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Ааз, а по-моему очень даже к месту...надежда на то, что люди, несмотря на всю свою механизацию и так далее все равно будут видеть чудеса

elwen elda sive elwen alqua - na er minya melda. ar ai se la maba rya, se fir,lind an se metima, vanya linde
 
Форум Ордена Равновесия » Архив » Конкурс "Пламя творчества" (окончен) » Хрустальная Дева (первая часть из задуманной трилогии)
Страница 1 из 11
Поиск:


Онлайн игра Лига Героев  
Copyright Equilibrium © 2007