Воскресенье, 22.10.2017, 
                                                                                                14:39 
 
 
Вы вошли как: | Группа "Гости"Приветствую Вас
 
 
Страница 1 из 11
Форум Ордена Равновесия » Архив » Конкурс "Пламя творчества" (окончен) » Рассказ - Пир (только не обвиняйте меня в некрофилии )) мне было 14 лет :oD)
Рассказ - Пир
arat  Дата: Понедельник, 06.08.2007, 14:36 | Сообщение # 1
Слушающие
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Пир.

(Рассказ)

Он вздохнул. Тысяча глаз пялились на Него, бездыханного, гниющего. Кто-то стал внезапно рано говорить. Что это было, тост, прощальная речь, объявление, воспоминание?! Кто Их всех знает, право…
Но Он чувствовал, что никто не слушает говорящего, все жадно смотрят на Него, на аккуратно положенного посреди стола, убитого, как в церкви среди овощей, как цветов, на серебряном подносе, как в гробу. Все смотрели на Него, Они все здесь из-за него! Он важнее всех.
Вероятно, раньше Он стоял вместе с Ними, или боролся против Них, теперь он об этом не задумывался, теперь это уже не играло большой роли. Он только знал, что Они существуют, что в этот самый момент Он существует… Он еще существует, пусть как кусок мяса, но его можно потрогать, порезать, вероятно, оживить…
Он решил забыться и уткнулся носом в какое-то странное блюдо на столе. Запах смутил Его. Но Ему было все равно, ведь Кто-то уже дергал Его ногу. Боли не было, просто было ощущение, что что-то ушло, часть чего-то целого… Ему еще казалось, что нога на месте, что Он еще двигает ей, что Он её ощущает, но там была уже только пустота. Там теперь пусто.
Тот, кто оторвал ногу, улыбался и что-то знал, знал то, о чем улыбались и говорили другие, и сам улыбался. Черт возьми, почему он улыбался?!
Тут оторвали еще одну ногу. Ноги пользовались спросом, конечно, их было удобно есть. Он усмехнулся сам Себе, своему положению, оно было более чем нелепо. Его просто разрывали на куски, а он не сопротивлялся. Уверен, когда Вы окажетесь в таком положении, вы тоже будете смеяться, ибо это смешно, ощутить что в момент Вы остались без ноги, без руки, что Вы не чувствуете боли и не сопротивляетесь, только ловите то ощущение пустоты снедающее Вас. Но нет, смешно и не это, смешно то, что Те, кто рядом полны силы и достоинства, Вы им определенно нравитесь, только Вы уже не воспользуетесь их любовью к Вам. Вы им нравитесь, и любя, желая вам всем своим существованием добра, улыбаясь и льстя, они съедают вас как последние дикари. Смешно ваше нелепое, но уверенное в жизни существование. Даже не объяснить что именно смешно, но держу пари, вы будете смеяться.
Тут к Нему подошла какая-то Женщина, она была красива, достойна многого, умная, привлекательная, Она бесцеремонно вырвала Его сердце и, хитро улыбаясь, положила его на своё блюдце. Она полила его соусом и отрезав кусок насадила его на вилку. Она положила кусок сердца в рот и закрыла глаза от удовольствия. И он позавидовал ей. Он часто расставался с Такими, как Она. Каждый раз Он волновался, боялся причинить Им боль, боялся, что на сердце останется горечь расставанья и память о темном неприятном дне недосказанной боли, но Они, вряд ли они об этом задумывались, и это Их счастье.
Да, Она была красива, желанна, и Она наслаждалась, а Ему уже было все равно, у Него теперь не было сердца. Он ни любил Её, ни ненавидел. Как так вышло?! Он всем своим умом захотел обрадоваться Её наслаждению, но ничего не удалось. Хоть Его сердце и не такое терпело, когда еще билось в груди, теперь же Его просто не было. Он напряг все тело, чтоб улыбнуться Ей в ответ, в последний раз, но ничего не вышло. Он давно еще считал, что без сердца ему будет гораздо легче, но оказалось, что он ошибался. Без сердца – никак.
Кто-то в пенсне с умным видом учителя, или политика, отрезал Его голову и на минуту полное ощущение пустоты, легкости, как после стрижки, только раз в сто сильнее, наполнило то, что от Него осталось. Теперь Он смог увидеть своё тело со стороны. Он еле сдержал смех. О, как он был уродлив… А считал себя красивым, требовал любви к себе, когда было сердце…
Его кости уже обгладывали, Ему стало жалко мышц, они ему послужили, но нет ничего вечного, не страшно. И Он перестал жалеть потерю своего тела, оно ему перестало нравится…
Тут череп начали двигать. Чудное ощущение, когда вашу голову передвигают по столу. Огромные столовые приборы, которые раньше казались крохотными, мелькающие люди, пустота, небольшое жжение внизу, в горле… Как это было нелепо.
В итоге голова оказалась на столе у Главного сидящего во главе стола. Главный отрезал череп специальным затертым инструментом и засунул туда руки и стал что-то двигать и мешать там. Ощущение невесомости поглотило все до кончика носа.
Главный вытащил лишнюю, по его мнению, часть мозга, и засунул её в рот. Вероятно, самую сладкую. Думать стало гораздо легче. Все приняло мягкие светлые формы и цвета. Все стало приятным, медленным, простым. Подлетели и радостные веселые Остальные и вскоре голова опустела и все кончилось. Как все было просто, быстро…В самые последние мгновенья сознания, Он еще раз признался себе в своей нелепости, в своем бессилии, в своей слабости.
Прозвенел звонок, и как по команде у всех потекли слюни, Они были снова готовы. И принесли новое блюдо. Они, те, кто за столом, улыбнулись, и, взяв в руки ножи и вилки, принялись за самое любимое благословенное вечное дело.






Согрей мою кровать, открой мои глаза,
Я буду пить до дна и курить до тла,
Я растворюсь в вине, я сожгу огонь,
Если ты ляжешь рядом со мной.
 
Йеннифер  Дата: Вторник, 07.08.2007, 15:51 | Сообщение # 2
Темная Виконтесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
а-ля Сорокин только гораздо меньше пикантных подробностей..

Cвободная.Честная.Мудрая.
 
arat  Дата: Вторник, 07.08.2007, 20:41 | Сообщение # 3
Слушающие
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
dry ПОЯСНЯЮ !!!!!!!!!!!!

я н некрофил, и не изващеец...

это СИМВОЛИЗМ !!!!


Согрей мою кровать, открой мои глаза,
Я буду пить до дна и курить до тла,
Я растворюсь в вине, я сожгу огонь,
Если ты ляжешь рядом со мной.
 
Форум Ордена Равновесия » Архив » Конкурс "Пламя творчества" (окончен) » Рассказ - Пир (только не обвиняйте меня в некрофилии )) мне было 14 лет :oD)
Страница 1 из 11
Поиск:


Онлайн игра Лига Героев  
Copyright Equilibrium © 2007